Дата Вывода, дата прощения...

Владимир Стецкий
Дата Вывода в день СретЕния
Попадает в мишень моего поколения.
В перекрестье прицела тут сходятся
И Зима, и Весна... Ну, так водится.

В сорок дней от Христова Рождения –
Дата Вывода, дата прощения.
И прощанья с чужою страною,
Ставшей горькой нам, но чуть родною.

В этот день обращаемся к Богу,
Не забыть нам Афгана дорогу,
Не забыть нам друзей, не забыть нам ребят,
Что с афганской Зимы не вернулись назад.

В сорок дней от Рожденья Христова,
Мы помянем тебя, как живого:
Командира, сержанта, солдата.
Скорбна, памятна нам эта дата.

И в разрывах пославшей нас Родины,
Гимном станет: «Уходим мы!»
С покоренных вершин, от пустынь, и от скал.
Никогда не забыть службы той перевал.

Десять лет там зима нас утюжила
 Жарким солнцем и пылью нас вьюжила...
В сорок дней, как в помин, от Рожденья Христа,
Мы вернулись домой… это наша ВЕСНА!!!