Сретение

Татьяна Андросова
Сретение. Пол-февраля до весны.
Это намного меньше, чем от меня до Москвы.
Ведь мои расстояния измеряются не километрами
и не часами. Мне легко преодолеть и пол-страны.
Но от меня до Москвы пролегла череда нескончаемых
однообразных дней, ночных воспоминаний о прошлом
и утренних надежд на будущее.
А иногда мне кажется, что Москва - это город, где
я жила раньше и, когда я туда приеду, меня встретит
прежняя мама. Я закрываю глаза - вот она идёт на
своих ногах, а не в кресле-каталке, которую везет
сиделка.
Моя жизнь пережила мой город, он стал чужим.
Остался лишь островок, на котором плывём мы с мамой -
островитяне,окруженные океаном чужой незнакомой нам жизни.
Москва, ты уж подожди меня, мне есть ещё что сказать тебе.
Сретение... Говорят это можно перевести как "встреча".