остров

Галина Слайковская
Теплых чувств пелена-туман,
Весь пропитанный влагой кокос,
Бьётся синью о борт океан,
Трап, - босая на остров грез.

Буйство красок дурманит взор.
Среди водных парЯт стихий
Крылья бабочек - формы гор
С необычным названьем Пхи-Пхи.

Взглядом солнца согрет песок,
Листья пальм создают навес,
А прохладной воды глоток
Здесь оценен на золота вес.

Томный, в мареве тропиков рай.
В гротах прячет желанную тень,
Эхом множит воздушное «Тай…»*
И влечет, где лагун купель.

Ночь бодрит океан небес,
Фаер-шоу - перформанс над ним.
Там теперь, но, увы, меня без
Жизнь течет чередом своим...

Верю, джунглей манящий зов
Напоит дивным пением слух,
Появившись средь зимних снов,
Вновь пробудит мой странствий дух!

*Тай... - Тайланд.


о. Пхи-Пхи
02.2017