23 февраля

Алексей Гусев 5
Каждый солдат запаса
В праздник февральский мужской
Вновь возвращается в строй,
На флот, в ВДВ, к Спецназу,
Здесь для друзей он свой.

Когда- то, слова присяги,
Безусый мальчишка сказал,
И всем он тогда доказал,
Теперь не страшны передряги,
Проблемы решает сам.

Меняется в жизни много,
Когда автомат в руках,
С ним побеждаешь страх.
Прямая видна дорога,
И думаешь о делах.

Домой настоящим мужчиной
Вернется лихой солдат,
И главной, из всех наград,
Будет улыбка милой,
Её ожидающий взгляд.

Поднимем бокал, готовясь
Душою вернуться в свой полк,
Ведь Родине отдан весь долг,
А главное, – чистая совесть,-
Есть важный жизненный толк.