Ты чувствуешь дыхание Весны?

Лариана Кыркалова
Ты чувствуешь дыхание Весны?
Ее всепобеждающую силу?
Деньки так ослепительно ясны,
И в прошлом все, что серо и уныло.

Торжественное жизни пробужденье:
И чистота небес, и первый птичий глас...
Какое высочайшее служенье
В природе совершается сейчас!

Жизнь побеждает смерть в который раз!...

В который раз, немыслимо откуда
Нам, маловерным, предъявляется сейчас
Весна, как подтверждающее чудо!

Жизнь побеждает смерть в который раз!...

И всякий раз, когда душа трепещет,
Что день последний для нее погас,
Рассвет
       уже вовсю
                крылами плещет!...