Устали тучи

Владимир Антонов 6
 Колонны подневольных чёрных туч
Порывы ветра сдерживать не в силах.
Настолько он свиреп и так могуч:
Хлестал их беспардонно в хвост и в гриву.

Он, как дракон, готов их съесть живьём.
Им эта мука показалась вечной,
И пролились  неистовым дождём,
Измученные гонкой бесконечной.

Устали тучи под таким ярмом.
Воспоминанья их полны печали.
И видел я, как  в небе голубом,
Они  над лесом тихо умирали. 

А дикий ветер тоже приустал.
Он, как всегда, доволен был собою,
И незаметно вскоре задремал,
Листвой укрывшись нежной с головою.