За окном тишина

Лидия Колесникова Донбасс
За окном тишина,
     В ритме вальса кружатся снежинки,
Под их белым покровом
     Дремает уставший Донбасс,
А на крышах домов
     Все сосульки роняют слезинки,
Они плачут о тех,
     Тех..., кого больше нет среди нас.

Спи спокойно, родной-
     Мой любимый, израненный город.
Пусть приснятся тебе
     Только яркие, мирные сны.
Мы любовью своей
     Отогреем тебя в лютый холод.
Мы, рождённые здесь,
     Твои верные дочки, сыны.

Пусть твой трепетный сон
     Не тревожат снарядов разрывы,
Будет новое утро
     И мирный, прекрасный рассвет,
Громкий смех детворы,
     Заменивший проклятые взрывы...
Только жаль не вернуть
     Тех погибших, кого с нами нет...

За окном тишина,
     В ритме вальса кружатся снежинки,
Под их белым покровом
     Дремает уставший Донбасс.
Пред иконой стою
     На коленях, роняя слезинки...
Я молюсь всей душой
     За детей, стариков..., за всех нас.

       15.02.2017.