15 февраля

Владимир Мурзин
Каждый год в этот день у Часовни.
Чтобы память героев почтить
Вспомнить тех, кто погиб в этой бойне,
И живые цветы возложить.

Мы приходим с открытой душою,
И сердца наши им отданы,
Помним всех, опалённых войною,
За пределами нашей страны.

Среди нас, сединой обеленных
Молодежь – наша смена стоит,
К лучшей жизни своей, устремленных,
Они смелы, сильны, как гранит.

Дорожат они честью героев,
Их традициям будут верны!
И, матросы, шагавшие строем
Повторить этот подвиг должны.

Я горжусь молодежью своею,
Они правдой и верой сильны,
Потому их сегодня лелею,
Честь и гордость любимой страны.

Самый западный город России,
Он заслон у неё и форпост,
Флот Балтийский без всяких усилий
Здесь любого врага разобьёт.

Я на лица смотрю ветеранов,
Вижу, как незаметно слеза
Вдруг, коснулась седых капитанов,
Заблестели немного глаза.

И как кадры в кино замелькали-
И Молдова с Чечней и Афган,
Здесь сегодня друзей вспоминали,
И налили военных сто грамм.

15 февраля 2017 года. Балтийск, Часовня Дмитрия Донского.