Облака

Алена Рубенс
Люди, в общем-то, как облака,
Что плывут в своём стаде перинном
И друг друга, коснувшись слегка,
Вдруг становятся чем-то единым.

И, пройдя, километры вдвоем,
Очертание свое изменяя,
Проливаются хмурым дождем,
Навсегда в небе пасмурном тая.

Вы лежали, обнявшись, вдвоем,
Наблюдая их путь бесконечный
Каждый думал о чём-то своём,
В неге сладкой и томно-беспечной.

Но внезапно разжалась рука,
Что твою очень крепко держала…
А по небу плывут облака,
Вызывая щемящую жалость.


2016 г.