Каменный черный тюльпан

Нина Татаренко
Зима встречается с весною,
Сретение – праздник для мирян.
Но память  злобною волною,
Напоминает про Афган.

С последним выстрелом «Акаций»,
Мост дружбы завершил конфликт.
А сердце с болью замирает,
Вновь  колокольный звон гремит.

В честь павших на чужой равнине,
В горах, пустынях и хребтах.
Там не дождалась  мама сына,
Свидание лишь на небесах.

Война, написанная кровью,
Уже закончилась давно.
Но  спят солдаты в изголовьи,
Под каменной чужой плитой.

Хотелось им  домой скорее,
Рассвет с  любимыми встречать.
Но Родина всего важнее,
Ей надо было долг отдать.

Ценнее жизни только жизнь,
Но  суждена судьба иная.
В осколках память дребезжит,
Звезда Афгана стала Адом.

Поют Вам ангелы псалмы,
И прикасаясь  к боли Храма,
Несем живые Вам цветы,
И с неба слышим стоны: МАМА!


Простите нас за тишину,
Мы помним Вас, и верим в Бога.
«Тюльпаны» - память той войны,
Где в каждом камне столько горя!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Минута  молчания, свечи зажжем,
За тех, кого нет, и больше не будет.
А каменный отблеск друзей орденов,
Мы, шурави,никогда не забудем…