Скворец

Юлия Никузина
Где-то далеко, в тех краях, куда уходит на покой январь, где у Снежной королевы дворец, живёт скворец.
Он не улетает на юг, он не знает жизненный круг перелётных птиц и людей. Он - хранитель солнечных дней.
В его кладовых, закромах спит ещё не узнанный март, бродит между полок апрель, льёт капель.
Если же пойти на чердак, обойти висящий гамак, средь бумажных журавлиных стай дремлет май.
Но пока откроет засов юная хозяйка скворцов, впустит в гости солнечный свет, сотни лет
Будет дуть февраль во всю грудь, чтоб скворца спугнуть, обмануть, чтоб не думать даже во сне о весне.