Грех

Алена Рубенс
-То, что мы делаем-это грех, -
Ты говоришь. Я- сижу по- турецки.
И мозг твой, раскусить как орех
Хочу. Но никак, он же грецкий.
Ты- черно-белый киногерой.
Из книги забытой, еще бумажной.
А я- струюсь по груди слезой
Бесполезной, соленой и влажной.
Ты любишь тепло, морЯ и песок,
Но севера градусом так и веет.
А я, целую небритый висок
И губы от холода деревенеют.
И, наши тонкие пальцы сплетя,
Я чушь плету, лишь бы рядом остаться.
И, словно испуганное дитя
Засыпаю в руках циничного старца.
Но все повторится. Я буду вздыхать
Счастливой, как только утихнет пламя.
А кто из нас, скажи, без греха?
Тот -пулю в себя пусти! Или камень.

2016 г.