Меганевра

Морж
Ступенька.
Села.
Выпучила глаза.
Думает, что меганевра.
Думает, не мошку, а птицу разгрызает.
Перекусывает мышцы и нервы.

Я.
Ты.
Мы.
Иногда.
Зимою.
Или летом.
Или вообще.
Покидаем тёплое и жилое,
уносим полжизни и телефон из вещей,
и хлопает дверь за спиною.

Вижу.
Ступенька и она.
Сяду.
Рядом.
А ведь ничего уже не изменится...
Полюбуюсь этим синим длиннотелом.
Хватит.
Встаю.
Сбе
    га
        ю
            по
                лест
                    ни
                        це.
Она подумала и ещё ловить улетела.

Февраль 2017