Скоро ль полночь? Медлит время...

Татьяна Костандогло
***

Был, как не' был. Не'быль - в быль.
Обронила перья птаха...
Дни цветут среди могил,
Распылив крупицы страха
Объяснимого вполне -
Боль прозрачным льдом не стынет,
Твой багульник на столе,
Март за окнами. В пустыне

Дождь с утра и до утра...
Скоро ль полночь? Медлит время:
Жил - как нЕ жил. Жизнь мудра:
В память брошенное семя
Всходит явью - взгляд во взгляд,
О, любовь страшнее смерти!
Беспощаден утра яд -
Плод ума застывшей тверди.

Всё на месте - солнце, март,
Дождь, багульник, речи ветра.
Поменялись только как
День и ночь местами? Смертно
Всё! Но только не Любовь,
Продолженье - в отраженье:
Воздаяньем дышит боль,
Прорастая в сновиденье.