Студент

Боталов Владимир
Был один парень,
Его звали Юра,
Интегралы в уме он спокойно решал,
Он был с Казахстана,
Это всё не помеха,
Барьер между странами ему не мешал.

Жил Юра в квартире у Политеха,
Минута в минуту, на пары ходил,
Был у очкариков авторитетом,
За решением весь первый курс приходил.

Вдруг что-то случилось,
И всё изменилось,
Здороваться с Юрой декан перестал,
В четвёртый семестр под отчисление,
Бывший отличник Юра попал.

И нет у Юры темперамента,
Знали с юности друзья,
Он был настолько переменчивым,
Вулканом после спячки бытия.

А дело всё в том, что с квартиры он съехал,
Прямиком в общежитие номер один,
Кардинально вокруг всё изменилось,
После жизни размеренной проснулся вулкан,
В комнату люди к нему приходили,
Королём вечеринок стал Юра, Юран.

Интегралы забросил, взял в руки гитару,
Выучил песни Короля и Шута,
Стал дебоширить у крыльца Политеха,
Чуть не подрался с доцентом,
Физико-математических наук.

В этой истории пора ставить точку,
На крыльце Политеха, изогнувшись дугой,
Декан факультета даёт месяц отсрочки,
Чтобы пришёл Юра на пары,

Совсем другой.