Весенние перевертыши

Эльза Штольц
Сто лиц в тебе соединилось,
И нежность, и страстей накал.
Сначала думал, ты приснилась.
Потом дошло- да, я попал!

При совершенстве форм не дура!
Дифференцируешь на раз!
Такие, как твоя, фигуры
За деньги в Лувре напоказ!

        А ты такая резкая!
        Ох, какая дерзкая!
        Быстрая и хваткая!
        Но такая сладкая!
            Вишенка моя!

И перепутались все чувства-
Восторг меняется на грусть.
Ты подлинный шедевр искусства!
Хочу тебя! Но, блин, боюсь.

Эх, перевертыши весною!
А разум спит и не зови.
Я догадался, что со мною-
Да, это ж магия любви!

      А ты такая резкая!
        Ох, какая дерзкая!
        Быстрая и хваткая!
        Но такая сладкая!
            Вишенка моя!