Место детства

Валентина Демченко 3
Зауральская сторонка –
Мой родимый отчий дом.
Ах, как сердце бьётся громко,
Вспоминая о былом.
Об ушедших добрых людях
В закулисье темноты,
И деревни светлой, милой
Хранит память лишь черты.
Как же радостно сердечко
Снам, в которых всё живёт,
Для родных в них светит солнце,
Ветер песенки поёт.
Так же улица румяна
Цветом яблонек в садах,
Земляки работой пьяны
В колосящихся хлебах.
Дома нашего большого –
Ставни радугой на юг –
Всё листает память снова
Свой альбом в часы досуг.
Наяву же слёзы душат
Думу горькую мою,
Место детства солнце сушит,
А я всё стою, стою…
30 сентября 2014 года