Оглядываясь назад...

Надежда Язова
Стихи прорастали неровно, негладко,
Как будто цветы на затоптанной грядке,

И часть этих всходов поникли головкой,
Считать их стихами теперь мне неловко.

Часть большую можно назвать сорняками
(Хотя их люблю... Но все это меж нами),

Лишь редкие радуют смыслом и цветом,
Но жду я грядущих, и дело все в этом -

Надеюсь я вырастить все же цветок
Единственной формы, а в центре чтоб - толк.

Чтоб мимо него ни один человек
Не смог прошагать равнодушно.

Согласна на это затратить я век! -
Растить стих со смыслом не скучно.