Ветер

Ирина Зиновчик
Непреднамеренное сиротство скомканного листа
превратится в ничем не ограниченную свободу,
если ветер сорвется с места; окрестность станет чиста,
перемешав хорошенько заваренную непогоду.

Растасованная колода из разномастных домов
у дороги лежит веерами раскладов и судеб.
Неопрятный старик ( пусть и он тоже будет здоров)
подбирает, нагнувшись, монету. Второй не будет -

на сегодняшний день в небесах заштопан карман
и закрыты расчетные группы; нет доступа к кассе.
Наблюдателем в доме старик наблюдается. Пьян
лишь один из двоих; наблюдающий зол и опасен.

Ветер смотрит на них.. Он плюет на дорогу дождем
и уходит из города, жизнь унося в огороды..
Некрылатыми жили, холопами в небыль уйдем;
но нелепый старик навсегда улетает свободным.