Многочастне и многообразне...

Священник Алексей Рыбаков
Многократно, в пророческих славных словах,
В непонятных прообразах давних,
Прикровенно, как в тёмных водой облака'х,
Говорил Бог Завета с отцами -

Посреди херувимов, росой на руно',
В шуме ангельских крыльев и громом,
Пожирающим камни небесным огнём,
Мирной радугой, холодом тонким,

В звуке трубном, в падении вражеских стен,
В расступившемся надвое море
Предрекая позорный, безрадостный плен
Всем, забывшим Слова Договора...

По крупицам Себя нам Творец открывал -
И звучали как струны пророки,
Возвещая, как каждый из них восприня'л
Для незрячих о Свете уроки...

Воспевал Справедливость и Милость Амо'с
О Прощении плакал Оси'я
Гимн о Святости Божьей Исайя вознёс
День Господень призвал Йереми'я.

Но для всех нас явился Господь в полноте
Не ходатай, не ангел - Сын Божий
Ипостасное Слово, эо'нов Творец
В мир пришёл, чтобы смерть уничтожить.

Никого из бесплотных чинов, никогда
Бог Отец не нарёк Своим Сыном...
А Ему - "Мной рождён Ты..." сказал, -
Славы вечной сыновнее Имя... -

"Сядь по правую руку во славе, Сын Мой,
Все враги Твои рухнут к подножью
Трона вышних небес, сотворенных Тобой -
Отца' Словом, Премудростью Божьей...

Правоты' жезл и Царство во веки веков -
Бог от Бога, рождён Свет от Света
Сокрушивший пленение смерти оков
Новым в жертве Пасхальной Заветом...