У дня попрошу

Светлана Руцкая
У дня попрошу сегодня сияния,
Нежного, мудрого, светлого голоса.
Мысли глубокой и созерцания.
Ветер нелепо так треплет волосы.

Выйду я на прогулку в сад утренний,
Птицы поют озорными нотами.
Шепот услышу настойчивый внутренний,
Из паутины столетий сотканный.

Голос расскажет о мире, наполненном
Красками, снегом, листвой и цветением.
И напоследок о звездах напомнит он,
Тех, что с собою уносят смятение.

1 февраля 2017 г.