гений февраль

Екатерина Вшеро
умник февраль заявку подал в друзья.
все, кто не доволен, останутся нервно курить на крыльце.
гений февраль ведёт себя так, будто бы он судья,
тщательно прячет стихи и закрывает шрамы у себя на лице.

он был добрым поручиком, присылал мне к весне открытки.
он был смелым мальчишкой, не боялся дождей и ландышей.
каждый раз сонный варвар без конца принимал попытки
перестать оставлять одну, познакомив с сотнями Кантами.

он, скорее всего, единственный из двенадцати,
кто стабильно старался проснуться, поднимая меня с подушек.
он, точнее всего, начиная с летов пятнадцати,
нагло подмигивал и присылал мне мелкий мешок ватрушек.

третий снег шёл всё чаще, обижая смешного героя,
пей глинтвейн и не думай о том, что меня кто - то губит.
на тебе блестят слёзы и растёт тяжёлая хвоя.
месяц, плечи и образы безбожно тебя полюбят.