***

Марина Корсакова
для сегодняшних вопросов нет у прошлого  ответов –
тут бесплодные старанья и напрасные  труды;
догорает папироса, осень жжет остатки лета,
и мечты об океанах превращаются в пруды.
там, где солнышко заходит, где зима подходит ближе,
беспощаден груз былого, неотрывный от земли,
и, живя на мелководье, мы себя искусно пишем,
чтоб заточенное слово не коснулось, где болит.
нам, как гусеницам, страшно предстоящее забвенье,
но неообратимо тесно в мелкой клетке бытия,
потому что день вчерашний не вмещается в мгновенье –
в нем совсем немного места – лишь для истинного «Я».