Организм

Оленин Александр Сергеевич
Хочется напиться, но, совесть перечит.
А что же расскажет мне печень?
А она всё молчит, видно ей сказать нечем,
Иногда стон едва слышен беспечный…

Шаром по столу, и бар мой пустой,
Прошу, желудок, не ной!
Поджелудочное слабо держит свой строй,
И от еды - выходит отстой!..

Так совесть ужасна, но страшнее всего,
Тракт организма моего!
Кто живёт там - неясно, как неясно и то,
Как избавиться мне от него…

Так писать бесконечно способен мой мозг,
Всё задавая дурацкий вопрос:
Почему я не вечен, почему же так прост,
И организма не боюсь я угроз?..

Оленин Александр Сергеевич
15 февраля 2017 г.