Вчерашним днем...

Александр Ковальчук Камчатка
(Лене, с улыбкой)



        "К лицу тебе и темно-синий,
        И, всех стихов моих, полыни..."




* * *

Вчерашним  днём,  с  обеда  до пяти,
То  спорым, то  неторопливым  шагом,
Как  ослики ходили вдоль оврага...

В   волнительной   покатости   пути,
Засыпанной   почти    до   половины,
Хотелось: то  подснежников  найти,
Чтоб, спутнице  своей,  преподнести,

То раствориться в белизне долины...




***

Сети - чары,
Чары - сети.
Как глаза
Бездонны
Эти...




ИМЯ

Напитались   солнцем    зимним -
"Караван"  и     Лены       имя.
Нагулялись    неба     стёжкой -
Звезды, звезды - все в серёжках,
Все в заколках, все в браслетах,
Повторяя      имя         это...




***

Не встречались, не любили -
Просто рядом в мире были.
Вместе же смотреть на звёзды -
Было рано, было поздно...



***

Чуточку влюблённый человек
Лёд сбивает у столбов ограды.
Улыбнется просвещенный век
И весну подарит, как награду...




***

О, нескончаемый февраль -
Свет фонарей в отёкших лужах.
Случилось: я кому-то нужен.
Лишь поздно, поздно - это жаль...



***

Капризам тоже стоит быть...
О, переменчивость погоды! -
Кого, в какое время года,
Иль не любить или любить?




***

Пятна,
Блики,
Очи,
Руки...

На разлуку?
От разлуки?

То ли тени от сосны?
То ль дыхание весны?





       февраль-март 2017 г.
          д. Инино