Человечное

Игорь Позняк
Обязавшись написать конкретное стихотворение,
я открываю инструкцию к стиральной машине,
часто непонятно, где именно ставить ударение,
но это ничего, итак, вернёмся к корзине,

в которой грязное бельё лежит вперемешку
с ещё более грязным, а вот зато за окном
падает чистый белый снег, а вот эту рубашку
я надевал, когда мы ещё были с тобой вдвоём,

итак, мы всё же уклонились от главной тематики,
состоящей в простоте и доходчивости слога,
это же элементарно - расставляешь солдатики,
а потом начинаешь их убивать понемногу,

как убивает нас время, опять эта рубашка,
она не вписывается ни в какую инструкцию,
а из самого дна неглубокого нагрудного кармашка
пахнет твоими духами, напоминающими фуксию,

оставляющими лёгкий намёк на твоё обещание
опять вернуться, но - опять посмотрим на снег
на пару со временем устраивающий соревнование
с тем, как медленно идёт по нему человек.