Ёжкин кот и мать твою... неформат

Иероним Пессимистович Оптимистов
"Ёжкин кот" и "мать твою"...
Стали нам родней родного.
Никого я не корю,
Сам твержу опять и снова

Эти нужные слова...
Ведь без них жизнь оскудеет.
Наша русская молва
Чуждой мовой заболеет.

"За-би тебя комар!"
И пардон - "е*ани очи!"
Нам бальзам, а не кошмар...
Утром, вечером и ночью.

Возглас вечный - "За-бись!"
Это значит - есть, случилось!
Удалась во многом жизнь
И на славу получилась.

"Чо ты, сука? Ох-ел?!"
"В рот тебя... а лучше в жопу"
Говорит любой пострел...
На х-я глазами хлопать?

Всё путём! Уже давно...
А пути, увы, не знаем.
И куда плывём говном?
Потихонечку воняем...

Не "шанелью номер пять",
А паскудными словами:
"Мать твою", "Еб-на мать"
Не краснев, ничуть ушами.

Кто виновен? Коммунизм?
Иль застой? Иль царь убитый?
Что прижился пох-изм,
Матом грёбанным подбитый...

И в подкладке, и во всём,
Изнутри, да и снаружи.
И куда же мы идём?
До какой вселенской стужи...

Доживём, чтобы изжить
Ежедневное паскудство.
Чтобы просто быть и жить,
И беречь слова и чувства...

Ближних, дальних, всех людей,
Что по сути-то ведь братья,
Вырастая из идей
Коммунизма, демократии...

До идеи торжества
Чистоты во всём и Света,
Чтоб живого Божества
Жизнью... стала вся планета.

"Ёжкин кот" и "мать твою"...
Стали нам родней родного.
Никого я не корю,
Но душой хочу иного...

Может, всем нам захотеть?
Толк тогда, быть может, будет?
И, быть может, даже смерть
Нас без мата позабудет.