Затмение

Анатолий Ялдыш
Приспело время, в огне и пламени,
приять венец славы вечныя.
(Досифей. Хованщина)

Захару Прилепину — с поклоном.

Дым в стране забвения
Измождён...
Смерть и надежда рядом.
Полного затмения
Завтра ждём,
Вплоть до — поквадратно —
"Градом"

По зигзагу молнии,
Клятый суд
Пламенем выжжет берцы.
Времени не более
Двух секунд,
Вплоть до остановки
Сердца.

Дико вскрикнет женщина,
Всхлипнет Дон,
Камень источит миро.
Выползет военщина
За кордон,
Вплоть до принужденья
К миру

С ропотом да гопотом,
Без страны,
Нет и народовольца...
Пропади ты, пропадом,
Бес войны!
Вплоть до появленья
Солнца!