Что такое русский человек?

Эколифер
Где бы не был я , давно заметил-
Видно русского издалека,
Будто снова осторожный ветер
Ворошит ушедшие века.

Русские не спят конечно , с автоматом,
Но друг-другу часто морды бьют,
И в любой момент отборным матом
Вас к ближайшим родичам пошлют.

Понимаю,что звучит отчасти грубо,
Здесь с какого бока не возьмись-
Если б были русские народом добрым,
То они б как вид перевелись.

Не меняют лошадей на переправе,
И не мир сейчас , а перекур,
Печи , резервации , блокады ,
Это "ценности" других культур.

Что такое русский человек ?
Не вдаваясь в разновидности конфессий,
То , чем он отличен ото всех-
Есть готовность к отражению агрессий.