Бег

Ната Гаврилова
Ты понимаешь, что была не любовь,
И, с тоскою глядя назад,
Сквозь зеркала своих брошенных снов,
Ты увидишь, как там горят очертания ваших слов.
Как обуглившись плавно кружат,
Собираясь в мозайку бессилья,
Все мечты и страданья, и боль,
Ваших ангелов тёплые крылья.

Остаётся теперь лишь бежать,
Всё вперёд и вперёд, от отчаянья.
И руками закрыв глаза,
Искать в блоках бетона сознанье.

Как всегда всё сгорит до тла,
Грязный пепел осыпится с кожи,
И, отразясь на последок в глазах,
Пронзит холодком, до дрожи.

А упавший на уголь снег,
Словно чей-то нелепый ластик,
Всё сотрёт и развеет смех, полный странного счастья.

Говорят, лечит запах чужих волос,
Прошибающий током на теле,
Но для души остаётся открытым вопрос:
«Что такое «на самом деле»?».

2012