Зеркала

Марина Рождественская
         

       "По ту сторону зеркала"
        Ирина Бракман
       http://www.stihi.ru/2017/01/12/1947

Как много тайн знают зеркала,
Что наблюдают пристально за нами.
Известны им секретные дела,
Хранящиеся за семью замками.

Ложится тенью возраста печать,
И никуда от груза лет не деться.
Безмолвно может зеркало кричать
О горестях, что надрывают сердце.

Из призрачной блестящей глубины
Глядят печально времени трофеи.
Мы перед зеркалом душой обнажены,
А перед человеком – лицедеи.

Стараемся казаться, а не быть, –   
Для многих жизнь – сплошное маски-шоу.
Но ложь и фальшь от зеркала не скрыть, –
Разоблачится скоро трюк дешевый.

Нас бдительно и зорко сторожа,
Сверкают зеркала холодной сталью.
Грань тонкая, как лезвие ножа,
Мир отделяет сей от зазеркалья.

15 февраля 2017