Исповедь

Черонова Галина
             "Тайны мира, что я изложил в сокровенной тетради,
                От людей утаил я своей безопасности ради.
                Никому не могу рассказать, что скрываю в душе,
                Слишком много невежд в этом злом человеческом стаде."

                Омар Хайям.

Достоинств,
        как тонки е одежды
Защитой служат мне
        от злых людей.
Есть бриллианты -
        детские надежды
От самых первых
        и счастливых дней.

Мне многое отпущено судьбою -
Родитеели. которых лучшще нет,
И предками, с душою их святою,-
Горжусь.
Сестёр и братьев - помощь,-
       добрый свет.

Цветы и солнце -
       и земли дыханье,-
Всё это мне. - И мой родной народ!
И первая любовь, и расставанья,
Судьбы удары, смелость и полёт.

Страна, моя, как солнечная песня,-
Соцветье наций, светлый дух умов,
И любованье восхожденьем вешним,
И гордость, и надёжный отчий кров.


Ну, а когда, бывает, тают силы,
И хочется зарыться в ил на дне,
Когда уходят лучшие в могилу,
И силы нет, чтоб выжить на земле,

Зову тебя, мой друг, мой несравненный,
И верю, что ты жив! Что правда есть.
Глаза в глаза глядим самозабвенно -
Звучит, как сказка, "Песней Песнь."

И вновь я, как струна,
Из сил и тайны.
И вновь на самой радостной волне!
Ты приходи почаще на свиданье.-
Тебе нужна я, как ты нужен мне.

Меня пытали и уничтожали,
Но ты отбил все руки палачам.
Хоть слёзы на глазах моих дрожали,
Ты бережно внимал моим речам.

И нежно брал немеющие руки,
И их дыханьем тёплым согревал.
Мы вместе претерпели боль и муки,
Меня ты и лелеял и спасал.

Мы вместе шли к высотам и, едва ли,
Все слабости рассеялись в пути,
Поскольку все они со временем предстали
Вдруг силой, что зовётся просто - жизнь.

О волшебство спасительных фантазий!
Реальностью жестокой сражена
Молюсь я, чтобы чёрт меня не сглазил,
Чтоб выросла защитная стена.

И, чтоб сама была того достойна,
Кто может быть слабее в данный миг,
Чтобы царила дружба, стихли войны,
Чтоб тайну жизни страждущий постиг!


"
"Тот, кто в сердце своем тайны духа познал,
Тот читает в сердцах, кто б пред ним ни стоял.
Сам он – море, ныряльщик и жемчуг бесценный!
Вникни в мудрость того, что сейчас я сказал!"
                Омар Хайям