Грязь

Ната Гаврилова
Серые тучи, блёклое небо,
Прозрачный взгляд в никуда.
Грязные лампы, измазаны мелом
Грязные руки "творца".

Ты человек, на этой планете,
Но кто ты, если смотреть в глаза?
Спокойные волны и сомкнуты губы.
В руке, не доделан, ловец сна.

Ты ищешь дорогу, хотя бы тропку,
К познанию бытия.
А оно, как в стоге иголка.
Запрятано навсегда.

И руки отмоет вода.

2017