Падал снег

Татьяна Кожевникова
1. Падал снег по всей земле,
Один на всех, светлей печали.
Дни летели, как во сне,
И мы их ход не замечали.

И сплетались голоса,
Слова сливались, словно реки.
И горел в твоих глазах
Огонь бесчисленных столетий.

Пр.: Ты моя вечность,
Дыхание севера –
Так безупречно
Холодное белое.

Ворон несет свою весть –
Сердце замерло.
Звезды на лед
Ночью падают замертво.

2. В комнате игра теней.
Дрожит свечей невольно пламя.
Прикоснись к руке моей
И вспомни все, что было с нами.

В небе таяли полки,
Мечи со звоном разлетались,
Рушились империи,
Но наши души не расстались.

3. Что ты сможешь предсказать
По рунам выцветших созвездий?
Вот волос родная прядь,
Вот строки самой дивной песни…

Факелом алел рассвет,
Чернели камни стен твердыни.
Тишина – и падал снег,
И губы грело твое имя.