Марианна

Марина Веденина
Словно маяк в ночи
Свет твоих добрых глаз,
Руки, как две свечи,
Лед растворяют в нас.

Ты пролетишь меж звезд,
Шлейфом задев луну -
Каплями белых слез
Выльешь мою тоску.

Пусть там тебе легко,
Пусть ты теперь где свет.
Но как же нелегко
Небу шептать "Привет!".

Август 2016. Марианне Винник, погибшей при крушении рейса 9268 над Синаем, посвящается.