Великий путь

Кристина Доронкина
Так тягостно душе моей бывает,
И в небе на вопрос ищу ответ:
"Не знающий себя-Тебя ль познает?"
И каждый раз я слышу слово "нет".

Мне иногда теснят железом плечи
Потоки мыслей о людских грехах,
Ведь ими человек себя калечит,
Так низко падая в Твоих глазах.

Я так боюсь с пути-дороги сбиться
И не дойти до истины простой.
Но нужно иногда остановиться,
Чтоб в сердце обрести покой.

Духовной прелести страшусь и знаю-
Страшней порока в мире не найти.
И только искренность молитвы исцеляет,
И только вера может нас спасти.

Угаснуть духом не боюсь с Тобою
И терпеливо крест я свой несу.
Где Ты-там Рай,и светлой тишиною
Наполнюсь я и боль перенесу.

Быть может я,познав себя,услышу
Твой голос и когда-нибудь
Пойму всю суть ,и ,наконец,увижу-
Что лишь в любви к Христу-Великий путь.