потянуло весною

Ольга Гавриленко 2
Разогрелся на солнце валежник
И закапал весенней водицей,
Из проталинки вылез подснежник,
Загалдели на кустике птицы.
На полянке принюхался зайка,
Потянуло так вкусно весною.
Лёгкой поступью  новой хозяйки,
Ветерок пробежал  над землёю.
А на небе высоком и синем
Облака, словно пух пролетают,
И ещё будет  утренний иней,
Но весна уже рядом, я знаю.