Девочка и война

Эръзя
Два года войны, на границе ушедшего детства
Семьи уже нет, есть чувства живущие в душах
И жизнь... где-то в дали, а смерть почти по-соседству
Она хочет взрослеть, и думает, там будет лучше

Сердце просит любви, но тело и мысли... юны
Горячая кровь, в рано-взрослеющем сердце
Как я хочу, чтобы снились ей... мирные сны
Чтоб в объятиях мамы она могла тихо согреться

Два года войны, голод, бедность, разруха
Холодные души, расчетливый мозг и сердца
А маленькой девочке... снятся мамины руки
А в маленькой девочке обиды нет на отца

Люди, перестаньте, всмотритесь в детскую душу
Люди, начните любить тех кто вам дарит любовь
В февральскую, злую, голодную, дымную стужу
Просто всмотритесь в себя, вновь станьте собой