Снег со вкусом табаско

Полина Орынянская
У погоды не тот характер, печаль не та.
Мне хотелось ленивого снега, бесцветных улиц,
дребезжащей старушечьей радости «гули-гули»
и дворов, где зависла белая немота.

И минут — не по кругу, а россыпью, через край.
Чтобы вроде как бусинки – и нанизать самой
на травинку, на нитку… да мало ли, боже мой, —
хоть в косу вплетай.

Мне хотелось цветную шаль... или, знаешь, нет —
вуалетку на шляпке и нервные пальцы в кольцах,
и китайской лапши, очень острой и пару порций.
И билет на Пхукет.

Я, глаза нараспашку, нащупала тишину,
хлопот крыльев, квохтанье прикормленных голубей.
Тонко звякали кольца, и плавился на губе
снег со вкусом табаско, и берег цедил волну...

Знаешь, слёзы бывают как будто бы ни о чём.
Намечтаешь и маешься. Дура, кому сказать.
…Говорят: что стоишь на дороге, разуй глаза!
Я потом расскажу, как рыдалось мне горячо...