А вы думали?

Алексей Малышев 5
 "Употребляется название «Вышний Волочёк». Однако по общеупотребительным правилам после шипящей под ударением пишется суффикс -ок[4] (волчок, бережок, половичок), поэтому написание «Волочёк» можно считать исторически устоявшимся недоразумением." - Википедия.

   Устоявшееся недоразумение - это современный русский язык.
     Русские люди, поголовно не знают родного языка. Изуродовали, опошлили, разучились преподавать, убрали сакральную и смысловую нагрузку. Жаль, грустно.