Бог велик

Любовь Симонова
А Ты един, а Ты велик!
И нет милее и дороже,
Ты для души – живой родник,
Великий, мудрый, славный Боже.

Ты – мой Отец, я – блудный сын.
В грехах бездумно утопая,
В своём отрепье брёл один.
Теперь я только понимаю,

Что Ты есть Бог, и Ты велик!
Что на кресте, за нас страдая,
Твой Сын явил Свой светлый Лик,
Мир от грехов земных спасая.

К Тебе иду средь темноты,
Пусть часто в жизни спотыкаюсь;
Но знаю я, поможешь Ты,
Я пред Тобою снова каюсь.

Кто без Тебя я? Прах земной.
И нет в душе успокоенья.
Прошу, Господь, пребудь со мной,
Даруй по милости прощенье.

О, Ты един, и Ты велик,
Ты всех милее и дороже!
На небо верный Проводник,
Премудрый, вечный, славный Боже.
2013