Ускользай

Юлия Никузина
Ускользай из моих пальцев, ускользай. Мы с тобой из слишком разных птичьих стай. Ты стремишься снова в небо, я - к воде. Собирать с тобой не встречи - мой удел.
Не стриги моих кудрей ты, не стриги. Что тебе мой жёсткий волос цвета зги, ты его в кулон старинный не клади, не храни потом под платьем, на груди.
Не читай моих стихов ты, не читай. В них сплошные перебои да за край не шагнувшие ни разу сотни слов. В них любовь.