Сочувствие

Марина Веденина
А я так хочу отстраниться.
И забыть, что такое горе.
Но опять и опять мне снится
Материнских слезинок море.

И опять вспоминаю боль я
И страдания в глазах ребенка.
И как ночью протяжно воет
Та, что раньше смеялась звонко.

Ты не смей отпускать надежду.
А я руки твои согрею.
Пусть молитва в ночи утешит
И спасется ребенок с нею!

Октябрь 2016