Мечты

Марина Никитина Ермакова
Мы вырастая забываем
О сказке, чуде и подарках,
Не разрешаем забываться
Себе в мечтах, не видим тайны.
Часы проносятся тоскливо
И стрелки быстро удаляют
От нас те дни, где беззаботно
Желанья звездам доверяли.
Но иногда, открыв шкатулку,
Где детства прячутся секреты,
Мы ворошим воспоминанья,
Перебирая их сюжеты.

И приглашаем Фею-Сказку,
Что в белых облаках снежинок,
Спускается к нам в зимний праздник
В бокал с шампанским порезвиться.
И письма пишет на окошках,
От грустных мыслей отвлекая,
И мишурой цветной на елке
В нас искру радости рождая.

Мы приглашаем Фею-Чудо
Попрыгать в лужах с воробьями,
И с наслаждением любоваться
Цветеньем с первыми лучами,
Потом вдогонку с ручейками
Бежать, весны глотая воздух,
И в танце с майскими жуками
Кокетливо кружить свободно.

И приглашаем Фею-Лето,
Что прячется в бутонах нежных,
И на качелях паутинок
Летает с песней безмятежно,
А вечером в закате неба
Созвездья рассыпает щедро,
И с земляничным настроеньем
Желаний наступает время.

Мы приглашаем Фею-Тайну
В осенних капельках на стеклах,
Богатой яркостью нарядов,
Которыми затмит красоток.
Что вносит в жизнь немного грусти,
Ладони грея у камина,
И наполняет пряный вечер
Молчаньем тихих размышлений.