Морозные узоры

Валентина Демченко 3
Февральский, солнечный денёк:
Мороз-трескун украсил окна,
Малиной зреет уголёк
В печи, что кирпичом подсохла.
Уют в упрямой зевоте
Под пенье чайника в старанье,
Обед в крестьянской простоте
И дрёма полная в желанье.