Один день из армии

Алекс Тарасник
           ***
Однажды, когда я молчу,
Мне грустно – тебе я пишу,
За дело, да просто так,
Прими эти строки солдат.

Один мой хороший малый,
Я имя его не скажу,
Солдат он и просто бывалый,
О жизни его я спою.

Умеет играть на гитаре,
На флейте, органе, в строю,
И сквозь времена бывает,
Свистит и поёт на ходу.

Три тысячи два иль четыре,
Шагов прошагал на плацу,
А знаешь, тебя я приметил,
И форма тебе к лицу.

Я не обижен, только оскорблён,
В войнушку, я играть и так не буду,
На призывном поставили флажок,
И автомат в руках уже не нужен.