Невозмутима слава горняя

Марков Алексей Васильевич
К высотам светлых добродетелей
Крута тропа к звезде ведущая…
Мужайся путник - нет свидетелей
Твоей победы, боль гнетущая -
Родная спутница незримая…
И только тень великой личности,
Как ты в пути неудержимая,
Познает сущность безграничности
Глубин материи и истины
За дверью внутренней гармонии,
Не для тебя она таинственна…
Невозмутима слава горняя…