Пятая точка

Авов Аволог
Я помню местами родные места:
Вот школа, овраг, лёд на склоне раскатанном.
Всё просто вокруг и забава проста –
Катайся до одури вместе с ребятами.

Особенный шик – на ногах устоять,
С трамплина взлететь торжествующим лётчиком
И приземлиться в сугроб, как в кровать.
Однако бывало, ударишься кобчиком…

Мне кажется, что доживёшь и до ста,
А всё не забудешь ты боль ту проклятую.
Я помню местами родные места –
И памятью сердца, и точкою пятою.