Афганистан

Надежда Максимова 6
          

В феврале про далёкий Афган
Вспоминаем мы все эти годы.
Сердце ноет, и чувств  ураган
Рябью пал на притихшие воды.

Замутилась, волною пошла,
И вовеки теперь не напиться,
То ли правдой, что вновь ожила,
То ли ложью, что где-то хранится.

Жажду губ и души не унять,
Не забыть Кандагар, не отринуть
Той землицы, где каждая пядь
Укрывала душманскую мину.

Там у речки с названьем чужим
Снайпер в сердце ударил комбата.
Видно тесно им стало двоим
На земле бесконечной когда - то.

В тот, под сердцем хранимый листок:
«Жив, здоров. Ты дождись. Обнимаю».
Недописанных несколько строк…
Я ему дописать обещаю.

Обещаю дожить, до любить,
До мечтать в этой дымчатой рани,
Чтоб вернувшимся раз, может быть,
На минуту забыть об Афгане.
14. 02. 2017