14 февраля

Таня Коновалова
Вся дорога заснежена,
вся дорога в снегах.
Над землей ночь безбрежная,
месяц в дымных кругах.

Мы с машинкой затеряны
на пустынных просёлках.
Снег и контуры дерева –
то берёза, то ёлка

Нива вязнет и рыскает,
словно нету руля.
По полям лютый холод
и дутьё февраля.

Если в сторону дёрнешься,
сядешь по бампера –
буксовать и откапывать
на всю ночь до утра.

Я одна посредине промёрзших равнин.
Сохрани моё сердце, святой Валентин!